Macaron Chocolat

11/08/2013 13:25

 

Pour personnes :

 

95 g de poudre d'amandes

155 g de sucre glace

75 g de blanc d'oeuf

50 g de sucre semoule

Quelques gouttes de colorant alimentaire

50 g de chocolat noir

5 cl de crème liquide entière

Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes. Bien les mélanger. 

Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre en trois fois. Verser le colorant dans cette préparation. 

Incorporer les blancs aux poudres et travailler le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'ils soient lisses. 

A l'aide de la poche à douille munie de la douille, dresser les macarons sur la silpat. Tapoter la plaque ou se trouvent les macarons sur le plan de travail puis laisser reposer (laisser croûter) pendant 30 minutes. 

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Faire cuire à four chaud pendant 20 minutes puis laisser refroidir avant de les décoller. 

Pendant ce temps, préparer la ganache chocolat : faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat coupé en petits morceaux. 

Laisser refroidir la ganache puis en garnir les macarons et les assembler 2 par 2.